Первый комитет Генеральной Ассамблеи

Первый комитет занимается вопросами разоружения и связанными с ними вопросами международной безопасности, которые затрагивают международное сообщество, и ищет решения глобальных проблем в условиях режима международной безопасности.

Повестка дня: Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении

Количество стран: 50
Рабочий язык: Русский
 
Председатель: Дарья Комарова
Вице-председатель: Валерия Подаруева
 
Эксперт: Алина Вернигора
Почта: ga1@modelun.ru
 
 
Уважаемые делегаты!

Я, Комарова Дарья, студентка 4 курса факультета МО МГИМО (У) МИД РФ, рада приветствовать вас в качестве Председателя Первого комитета Генеральной Ассамблеи C-MIMUN 2018.

Не секрет, что Московская международная модель ООН им. В.И. Чуркина — это высокий уровень. Уровень, который из года в год пытаются превзойти многие, в первую очередь — мы сами. Уровень, благодаря которому в нашей модели с каждым годом принимают участие все больше людей, искренне желающих внести свой вклад в решение мировых проблем. Уровень, который может стать еще выше с вашей, дорогие делегаты, помощью.

В этом году Первый комитет ГА рассмотрит увлекательную повестку: под чутким руководством Эксперта мы рассмотрим Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. Проблема заключается в том, что на данный момент отсутствует какой-либо механизм имплементации Конвенции, который мог бы способствовать ее эффективному исполнению странами-участницами. Уважаемые делегаты, руководство комитета предлагает именно вам попробовать найти выход из сложившейся проблемной ситуации!

Стоит сказать, что модель ООН является прекрасной возможностью отточить ваши коммуникативные навыки, навыки ведения переговоров и ораторского искусства. Принимая участие в C-MIMUN 2018, вы сможете познакомиться со многими интересными людьми, узнать что-то новое в сфере международных отношений и дипломатии, а также выразить свое мнение по актуальным международным вопросам.

Желаю вам твердо отстаивать позицию своей страны, с уважением относиться к коллегам и получать удовольствие от игры.

Модель ООН — это настоящее путешествие. Хотите стать его частью? Ну, что ж. Вперед!

С надеждой на скорую встречу в апреле,
Председатель Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН
Дарья Комарова

 

Дорогие друзья!

Я рада приветствовать вас в роли вице-председателя Первого Комитета Генеральной Ассамблеи Московской международной модели ООН им. В. Чуркина! 

Не так давно я начала свой модельный путь с участия в качестве делегата в Первом Комитете, где обсуждался вопрос о запрещении применения оружия, имеющего неизбирательное действие или наносящее сильные повреждения. Именно поэтому для меня большая честь не только быть вице-председателем этого комитета, но и приветствовать тех, кто интересуется проблемами, которые решает наш комитет. Я буду счастлива видеть не только уже опытных моделистов, но и новичков и надеюсь, что участие в этом комитете станет началом модельного пути!

С уважением,
Вице-председатель Первого Комитета
Валерия Подаруева

 

Уважаемые делегаты!

Для меня, Эксперта Первого комитета Генеральной Ассамблеи, это большая честь приветствовать вас на Московской международной модели ООН!

В этом году вам предстоит обсудить насущную проблему современного мира – применение биологического оружия. Несмотря на то, что большинство стран-членов ООН уже присоединились к Конвенции о биологическом и токсинном оружии, многие ее положения до сих пор вызывают жаркие дискуссии и споры. Статьи Конвенции не соблюдаются всеми странами безукоризненно, а верификационный механизм, который следил бы за этим, попросту отсутствует. В этом и состоит основная трудность, которую вам и придется обсудить в ходе заседаний.

Московская международная модель ООН – поистине уникальная площадка для отработки навыков переговоров и выступлений. На целую неделю вы реализуете себя в роли дипломатов, окунетесь в атмосферу политических дебатов и обретете новых друзей. Мы же постараемся сделать эту неделю максимально насыщенной и интересной.  До встречи на заседаниях!

С уважением,
Эксперт Первого Комитета Генеральной Ассамблеи
Алина Вернигора