Правила написания позиции страны (Генеральная Ассамблея)

Итак, Вас утвердили как делегата или наблюдателя и сообщили, какую страну/международную организацию Вам выпала честь представлять на Московской международной модели ООН 2017. Пора садиться за написание позиции страны! 

В первую очередь Вы должны помнить, что Ваш доклад должен отражать позицию правительства представляемого Вами государства/исполнительного органа международной организации, как бы она не расходилась с Вашими собственными взглядами.

Позиция страны/международной организации – ёмкий, но достаточно краткий доклад, в котором Вы освещаете позицию представляемого государства или организации по вопросу, обозначенному в повестке дня.

Не забывайте, что Вы представляете делегацию, поэтому в позиции не должны звучать слова, отражающие личную субъективную позицию, такие как «я», «по моему мнению», «мне кажется» и другие. Необходимо говорить от первого лица множественного числа: «мы считаем», «мы думаем», «МЫ».

При этом нужно учитывать, что во время заседаний действует определённый регламент выступления, который зачастую не превышает 1 минуты. Поэтому доклад по позиции страны должен быть не только понятным, чётким и информативным, но и достаточно кратким. 

Так как написание позиции страны или международной организации и её представление перед другими делегатами и наблюдателями – основная и наиболее значимая часть заседания, мы рекомендуем основательно подготовиться к ней. Итак, как же написать хорошую позицию?

Важно понимать страну, которую Вы представляете, а не просто пересказывать факты ее истории, поэтому необходимо тщательно ответственно подойти к поиску информации о ней. В своих поисках Вам следует обратить внимание на следующие пункты:

  • Краткую историю и географию страны, её политическое устройство и всё, что с ним связано, конституционные основы законодательства;
  • Внутриполитическое положение представляемого государства (ВВП; уровень жизни; основные коэффициенты, такие, как занятость, безработица, условия труда; ведущие отрасли производства; глава государства; политические партии; силовые структуры и т.д.);
  • Войны; разногласия с другими государствами; региональные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, определяющие особенности политики и государственной идеологии;
  • Культурные особенности страны (конфессиональный состав; традиции; менталитет населения страны).
  • Историю развития и реализации внешней политики государства (договоры, соглашения, пакты и конвенции, подписанные страной; приоритетные направления внешней политики; альянсы, объединения и международные организации, в которые входит страна; военно-политические блоки, в рамках которых страна сотрудничает с другими государствами; заявления и указы официальных лиц).

1.2 Наблюдатели Генеральной Ассамблеи, представленные рядом межправительственных организаций, также занимают важное место в обсуждении на заседании. Следовательно, к роли наблюдателя следует подойти с не меньшей ответственностью. Чтобы лучше понимать мотивы, стремления и интересы представляемой Вами международной организации, следует уделить внимание изучению разных аспектов её существования и функционирования:

  • Выучите список стран, входящих в организацию;
  • Ознакомьтесь с историей образования, расширений (или сужений), трансформаций организации;
  • Обратите внимание на специфику деятельности данной организации: является ли она экономическим, политическим, военным или иным объединением; осведомитесь о том, какие цели она преследует и чего добивается в рамках данной организации;
  • Выясните, к каким силам в мире тяготеет представляемая Вами межправительственная организация: чьи интересы поддерживает чаще всего, с кем ведёт активную торговлю, переговоры на различных уровнях по различным вопросам;
  • Обратите внимание на внутренние противоречия организации, стабильна ли она, стабильны ли связи и отношения государств-членов;

2. Так как Ваша страна/международная организация – не единственный участник международных отношений, будет весьма желательно изучить резолюции международных организаций по проблеме, заявленной в повестке дня:

  • Резолюции, принятые Организацией Объединенных Наций;
  • Решения, принятые региональными организациями или военно-политическими блоками.

3. Наконец, у Вас должен быть план действий! Ведь нужно же стремиться к какому-то определённому исходу? Решите для себя ожидаемый, выгодный для представляемой страны результат, которого Вы будете добиваться в ходе заседаний. Для этого будет нелишним заранее продумать ответы на некоторые вопросы, например:

  • Что выгодно для Вашего государства/межправительственного объединения?
  • Что Вы готовы предложить?
  • С кем Вы готовы сотрудничать?
  • Что  ни в коем случае неприемлемо для представляемого Вами государства?

Не бойтесь экспериментировать, однако следите за тем, чтобы Ваша импровизация не выходила за рамки правил процедуры и здравого смысла. Удачи!