Правила написания тезисов (6ГА)

Первый этап регистрации на участие в Московской международной модели ООН — написание тезисов по повестке дня. Чтобы успешно пройти данный этап, необходимо соблюдать ряд требований. 

  • Изучите доклад эксперта перед тем, как приступите к работе с тезисами. В данном докладе широко освещается проблема, вынесенная на повестку дня, а также приводится список рекомендованной литературы. При успешном прохождении первого этапа, в ходе интервью с экспертом Вам будут заданы вопросы по содержанию доклада. 
  • Тезисы должны быть написаны на русском языке — рабочем языке Шестого комитета. Пожалуйста, проверьте перед отправкой свой текст на наличие грамматических и орфографических ошибок. Следите за логикой изложения
  • Рекомендованный объем: от 500 до 800 слов. 
  • Обратите внимание, что тезисы — это не позиция страны: Вы должны описать проблему в общем, не привязываясь к позиции какого-либо государства.
  • Тезисы — это отражение Вашего видения проблемы с опорой на уже известные факты. Они должны включать описание проблемы, уже предпринятые действия мирового сообщества, а также возможные пути решения, которые Вы могли бы предложить. 
  • Тезисы должны содержать только оригинальный текст, все работы будут проверены экспертом на наличие в них плагиата. 

Чем лучше Вы покажете свою заинтересованность проблемой и умение ее анализировать, тем больше у Вас шансов получить желаемую страну. 
Желаем Вам продуктивной работы и успешного прохождения конкурсного отбора!