Рекомендации по написанию тезисов

Уважаемые будущие делегаты Московской международной модели ООН 2018!

Написание тезисов – важный этап подготовки и шанс продемонстрировать ваши способности, серьезный и ответственный подход к делу.

Тезисы по повестке должны быть составлены в соответствии с правилами написания: это облегчит как подготовку, так и последующую проверку тезисов.

1. Подготовка. Перед написанием тезисов в первую очередь следует ознакомиться с основополагающими документами организации Объединенных Наций, прежде всего с Уставом ООН. Кроме того, необходимо ознакомиться с содержанием других материалов для подготовки. Мы настоятельно советуем Вам обратить особое внимание на сайт ООН (www.un.org), на котором можно найти множество полезных сведений по повесткам дня.

2. Язык. Тезисы должны быть написаны на рабочем языке выбранного вами комитета на Модели ООН 2018. Грамматические, орфографические, пунктуационные и иные правила русского языка должны быть соблюдены.

3. Объем. Объем тезисов — примерно 300-600 слов.

4. Содержание. Содержание тезисов – ваше видение проблем, стоящих на повестке дня органа: в тезисах должна быть дана краткая характеристика текущей ситуации по повестке и как можно более подробное описание возможных методов решения проблем. Содержание тезисов не должно быть полностью ориентировано на отдельную страну или регион, оно должно отражать существующую в международном сообществе объективную реальность. Также в тезисах нужно дать ваше видение того, как стоящая на повестке проблема может быть решена, какие механизмы ООН можно применить.

5. Формат. Тезисы должны быть написаны либо в форме эссе, либо непосредственно в форме тезисов, то есть перечисления основных пунктов вашего видения проблемы с их последующим раскрытием.

6. Самостоятельность. Тезисы — ваше личное видение проблем, сформированное посредством сбора и анализа различных источников информации по данной проблематике. !Все тезисы будут проверяться на наличие в них плагиата!

Рекомендуем подходить к выбору страны с особой тщательностью. Если вы хотите представлять наиболее интересную на Ваш взгляд страну в органе, поторопитесь, так как на нее могут претендовать и другие потенциальные делегаты.

Желаем Вам творческой активности, успехов и хорошего настроения!

С уважением,
Эксперт Первого Комитета Генеральной Ассамблеи
Алина Вернигора