Генеральная Ассамблея

Генеральная Ассамблея является главным совещательным, директивным и представительным органом Организации Объединенных Наций. Генеральная Ассамблея является форумом для многостороннего обсуждения всего спектра международных проблем, о которых говорится в Уставе ООН.

Повестка дня: Роль Организации Объединенных Наций в содействии установлению нового мирового гуманитарного порядка

Количество стран: 193

Рабочий язык: Русский

Председатель: Дарья Хрящева

Вице-председатель: Андрей Гладилкин

Эксперты:

Анна Подчуфарова

Марина Кулидоброва

Почта: ga@modelun.ru

 

Дорогие участники Модели!

Приготовьтесь, нас с вами ждет незабываемое путешествие длинною в 6 дней. От первого тренинга в воскресенье до самого закрытия в пятницу для вас исчезнет все привычное, но появится новая потрясающая цель. Вы будете делегатом государства, в вашей голове и в вашем сердце поселятся все чаяния народа, который вы будете представлять. На эти 6 дней вы узнаете, каково это – жить и работать с такой ответственностью на плечах. А еще поймете, как это важно!

В Генеральной Ассамблее особые заседания. Вам нужно будет найти компромисс, а лучше прийти к консенсусу со всеми членами организации, услышать еще 192 голоса вокруг вас и понять, что каждый стремится к тому же, к чему и вы. К миру, к безопасности, к сотрудничеству. К установлению нового гуманитарного порядка, который в этом году стоит на повестке дня.

Наше путешествие не затронет все страны отдельно, но мы погрузимся в наш мир в целом. Впрочем, от этого не станет менее увлекательным. И потому я буду счастлива разделить с вами этот путь от простых школьников и студентов до людей, которым не все равно. Я буду рада пройти его вместе.

Уже в предвкушении нашей скорейшей встречи в апреле,

Всегда Ваша

Дарья Хрящева,

Председатель Генеральной Ассамблеи.

 

Здравствуйте, дорогие делегаты и дорогие друзья!

Я рад приветствовать Вас в качестве Вице-Председателя Генеральной Ассамблеи ООН на предстоящей Модели ООН имени Виталия Чуркина 2018.

Меня зовут Гладилкин Андрей. Я — студент 1 курса магистратуры Йенского университета имени Фридриха Шиллера факультета Политических наук.

Вызов для ООН заключается в том, что дипломатия работает медленно. А мы все привыкли получать результаты незамедлительно. Но в одну секунду ничего не решить. ООН же учит нас работать сразу. И добиться результата как можно скорее, и прилагая при этом все свои усилия.

Очень важно помнить, что мир меняется, и по мне, он меняется не в лучшую сторону. С каждым годом появляются проблемы, которые люди и страны не хотели получить. В истории таких примеров много. Но все меняется, люди меняются особенно. Но хотелось бы спросить, Что устроит в мире? Устоит ли мир под тяжестью проблем?! 

Ответ неизвестен. При решении любой  проблемы нужно смотреть в оба. Так давайте же сделаем все возможное, чтобы в мире стало чуть лучше и одна из существующих на данный момент проблем будет решена, чтобы в будущем обсуждать другие.

Надеюсь, что на этой модели Вы узнаете много нового и проявите себя и свои знания в полную силу. Желаю Вам удачи! Буду ждать встречи с вами, уважаемые делегаты! До скорой встречи в стенах Московского Государственного Института Международных Отношений!

С наилучшими пожеланиями,

Вице-Председатель Генеральной Ассамблеи Московской Международной модели ООН имени Виталия Чуркина

Андрей Гладилкин

 

Дорогие делегаты, меня зовут Анна Подчуфарова, и я рада приветствовать вас на очередной сессии Генеральной Ассамблеи Московской международной модели ООН!

Я познакомилась с Моделью ООН ещё будучи учеником 8-го класса в UNIDO в качестве делегации Сенегала. Проникнувшись этой волшебной атмосферой, я продолжила участвовать в других моделях ООН. Поступив в 2016 г. в МГИМО, я, не задумываясь, записалась в секретариат. В прошлом году в Московской международной Модели ООН им. Чуркина мне довелось стать секретарём в Генеральной Ассамблее. В этом году, будучи студенткой 2-го курса, я принимаю участие в качестве эксперта и надеюсь продолжать свою карьеру этой сфере.

В этом году на повестке дня стоит чрезвычайно важная и серьёзная проблема роли Организации Объединенных Наций в содействии установлению нового мирового гуманитарного порядка. Несмотря на все принятые меры предотвращения конфликтов и ликвидации нищеты, а также содействие обеспечению экономической стабильности, экономического роста и устойчивого развития, международное сообщество сталкивается с многими вызовами. 

Всё чаще мы слышим от СМИ о том, что ООН участвует во всех значимых мировых событиях, и более детально рассмотриваем влияние Организации на мировой гуманитарный порядок, в рамках которого наблюдается защита населения от нищеты, позитивное отношение к равенству полов, а также искоренение ограничения и ущемления в правах женщин, снижение общего уровня смертности среди детей, охрану здоровья людей и борьбу с наиболее опасными заболеваниями, в том числе и с целыми эпидемиями, улучшение качества окружающей среды и системы здравоохранения в целом, совместная борьба за устойчивость окружающей среды. 

Как мы видим, эта тема является актуальной и поэтому в наших интересах и силах сделать мир лучше, начав с участия в Модели ООН. Мы все здесь собраны для того, чтобы найти выход и предложить свои идеи и мысли для улучшения мира, в котором мы живем. Голос каждого делегата очень важен — проявляйте себя! Мы ждём вас на нашей Московской международной Модели ООН!

Эксперт Генеральной Ассамблеи

Анна Подчуфарова

 

Рада приветствовать вас, уважаемые делегаты!

Меня зовут Кулидоброва Марина, и я являюсь студенткой 2 курса международно-правового факультета МГИМО МИД РФ. Впервые я приняла участие в модели ООН в 11 классе и теперь не могу представить свою жизнь без модельного движения.

Дорогие друзья, в этом году на плечи Генеральной Ассамблеи в целом и на ваши в частности, как на представителей государств-членов организации, возложена непростая задача определения роли ООН в содействии установлению нового мирового гуманитарного порядка. Не секрет, что в мире присутствует проблема дифференциации объективных и субъективных предпосылок развития стран, разрушительного действия вооруженных конфликтов и влияния прочих негативных происшествий. Это способствует неравенству государств в международных экономических, политических и социальных отношениях, что в общем приводит к ухудшению благосостояния населения. Но не будем о плохом. Многие согласятся с тем, что у ООН есть огромный потенциал и способность урегулирования данной проблемы. И именно вам предстоит раскрыть его!

Только представьте себя на месте человека, от слов и действий которого зависит благополучие всего мира! Правильно, это огромнейшая ответственность, которая требует широких знаний, эрудиции, терпеливости и прочих навыков настоящего дипломата. Надеюсь, вы приложите все усилия к приобретению и реализации данных способностей. И, конечно, не забывайте, что творческий подход и фантазия всегда сопутствуют успешному разрешению любой проблемы.

С уверенностью заявляю, что участие в работе Генеральной Ассамблеи принесет вам много интересных знакомств, полезных знаний об ООН, современной международной обстановке и не только. 

С нетерпением жду встречи с вами, уважаемые делегаты!

С надеждой на конструктивную, интенсивную и захватывающую работу,

Эксперт Генеральной Ассамблеи

Кулидоброва Марина