Часто задаваемые вопросы

Где и когда проводится Московская международная модель ООН имени Чуркина?

Модель проводится ежегодно в середине апреля в здании МГИМО (У) МИД России. Следующая конференция состоится 16-21 апреля 2017 г.

Когда закрывается регистрация?

Точной даты закрытия регистрации нет. Эксперт закроет регистрацию соответствующего органа, когда он наберет всех делегатов. Незадолго до закрытия регистрации эксперт объявит об этом в социальных сетях, твиттере и на сайте.

Кто может принимать участие в Модели?

Все студенты вузов и учащиеся старших классов (не младше 9-го класса) средних учебных заведений, независимо от страны проживания. Для регистрации каждому делегату необходимо заполнить регистрационную форму, предварительно выбрав комитет и написав тезисы по повестке дня.

Сколько делегатов могут представлять одну страну в одном комитете?

На Московской международной модели ООН имени Чуркина каждая страна в каждом органе представлена одним делегатом.

Могут ли учителя/преподаватели участвовать в конференции?

Учителя/преподаватели, а также другие профессионально заинтересованные лица могут принять участие в работе Модели в качестве гостей конференции. Для этого необходимо направить соответствующее письмо на secretariat@modelun.ru, указав ФИО, название учебного заведения или организации, а также мотивы участия в конференции. Гости Модели должны внести регистрационный взнос и могут присутствовать на всех мероприятиях, проводимых в рамках Модели, но они никак не должны вмешиваться в работу делегатов на заседании. Преподаватели, сопровождающие делегатов, могут получить сертификат об участии в Модели в качестве Советника делегации.

Каким образом участник Модели получает подтверждение своей регистрации?

Заявка и тезисы кандидата в делегаты рассматриваются экспертом в течение 7 дней. Если в анкете указаны все необходимые данные, тезисы соответствуют предъявляемым требованиям, делегату предлагается пройти скайп-собеседование с экспертом. В случае успешного прохождения собеседования за делегатом закрепляется страна, которую он будет представлять на Модели. Регистрация считается завершенной после предоставления Секретариату документа, подтверждающего оплату регистрационного взноса, в течение недели после получения кандидатом страны. Копия такого документа может быть отправлена на электронный адрес выбранного Вами органа в удобном для Вас формате.

Что такое скайп-собеседование?

Если Ваши тезисы были одобрены экспертом, то следующим этапом регистрации для Вас будет прохождение устного интервью-собеседования. Интервью является, наравне с одобрением тезисов, обязательным условием для окончательного одобрения кандидата на место делегата и распределения ему страны. Во время интервью кандидат в делегаты должен продемонстрировать, насколько хорошо он владеет информацией по повестке дня и способен ее анализировать. Если рабочим языком органа является иностранный язык, то интервью также выявит уровень его знания.

Когда и зачем нужно заплатить регистрационный взнос?

Регистрационный взнос используется исключительно для покрытия части расходов на организацию конференции и культурной программы Модели. Его оплата – это обязательное условие участия. После того как эксперт распределит Вам страну, в течение недели необходимо перечислить регистрационный взнос на счет Модели и прислать квитанцию об оплате на почту выбранного комитета в качестве подтверждения перевода. Более подробную информацию Вы сможете найти здесь.

Каким образом можно получить официальное приглашение на Модель?

Если Вам необходимо официальное приглашение, по подтверждении регистрации и оплате регистрационного взноса необходимо написать соответствующее письмо на почту выбранного комитета.

Получают ли иностранные участники помощь в оформлении визы?

Секретариат обеспечивает полную поддержку в оформлении визы на срок проведения конференции. Дополнительная информация размещена в разделе «Виза»

Предоставляется ли жилье для участников на время проведения конференции?

Хотя жилье на время проведения конференции не предоставляется, Секретариат делает все возможное, чтобы помочь участникам найти удобное размещение по наиболее доступной цене. Дополнительная информация размещена в разделе «Проживание».

Проводятся ли тренинги для участников?

Да, утро воскресенья, предшествующего Модели посвящается тренингам. Программа тренингов ежегодно обновляется. В связи с этим на Модель 2017 лучше приехать в субботу, чтобы посетить тренинги на следующее утро. Полная информация о программе тренингов будет своевременно размещена на сайте.

Существуют ли ограничение по форме одежды на Модели?

На официальных церемониях открытия и закрытия Модели, а также на заседаниях обязателен формальный стиль одежды: деловой костюм для юношей и костюм или закрытое платье для девушек. Национальные костюмы представляемых стран также приветствуются. Форма одежды на мероприятиях, составляющих часть культурной программы, будет указана в Программе Модели.

Нужно ли посещать все заседания конференции?

Посещение заседаний – обязательное условие участия в Модели. Делегатам, пропускавшим заседания без уважительной причины, сертификаты об участии не выдаются.

Можно ли пользоваться на Модели ноутбуками?

Да, но во время заседаний они должны использоваться исключительно для работы.

Кто организует Московскую международную модель ООН имени Чуркина?

Московская международная модель ООН является одной из программ Российской ассоциации содействия ООН и проводится в сотрудничестве с МГИМО (У) МИД России. Практической подготовкой и проведением Модели занимается студенческий Секретариат, который обновляется ежегодно и работает под руководством Почетного президента Всемирной федерации Ассоциаций содействия ООН, Координатора Модели Г.М. Ковриженко.

Если Вы не нашли необходимую информацию на нашем сайте и у Вас возникли дополнительные вопросы, задайте их нам, написав на электронный адрес выбранного Вами комитета. Адреса комитетов можно найти в разделе «Контакты».

Пишите нам на электронный адрес секретариата Модели secretariat@modelun.ru

Звоните по телефону +7 (495) 229-54-01