Помощь в получении визы для иностранных участников

Уважаемые делегаты Московской международной модели ООН имени Чуркина 2017!

Помимо организации самой конференции, Секретариат заинтересован в создании наиболее комфортных условий для Вас и Вашего приезда на Московскую международную модель ООН имени Чуркина 2017. По этой причине группа по работе с иностранными участниками активно работает над тем, чтобы получение российской визы стало для иностранных делегатов понятным и легким процессом. Визовая поддержка со стороны Секретариата заключается в предоставлении Вам телекс-номера, благодаря которому получение российской визы по сравнению со стандартной процедурой будет значительно упрощено, однако это не освобождает Вас от самостоятельного выяснения подробностей получения российской визы конкретно в вашей стране.

Тем, кто нуждается в визовой поддержке, необходимо:

1.      Заполнить регистрационную форму для участия в Модели, пройти отбор и получить страну.

2.      Отправить копию/скан паспорта с персональными данными, номером документа и сроком его действия на почту fp.group@modelun.ru. Копия должна быть четкой, фотография на документе — распознаваемой. Тема письма должна быть оформлена по следующему образцу: “JohnSmith – UNESCO”.

NB! Убедитесь, что Ваш паспорт, на который оформляется виза, будет действителен минимум 6 месяцев после ее окончания и в нем есть минимум две незаполненные страницы для визового штампа.

3.      Самостоятельно узнать, куда Вам необходимо обратиться для получения российской визы конкретно в вашей стране (Посольство РФ, Консульство РФ или Визовый центр), а также уточнить, какой дополнительный пакет документов требуется для оформления визы помимо телекс-номера.

4.      После того, как Вы подготовите необходимые дополнительные документы, а мы вышлем Вам телекс-номер, Вы сможете получить визу в учреждении, выдающем российскую визу в вашей стране.

 Чтобы все нуждающиеся в визовой поддержке смогли попасть на Московскую международную модель ООН имени Чуркина без затруднений, просим не затягивать с отправкой паспортных данных и подготовкой дополнительных документов, необходимых для получения российской визы.

Прием заявок на обработку документов на визу закрыт. Для получения визы обращайтесь в консульства или визовые центры для оформления туристической визы (срок оформления визы через консульство может превышать две недели).

По любым возникающим вопросам Вы можете связаться с группой по работе с иностранными участниками по почте fp.group@modelun.ru; тема письма должна быть “Question – Visa”.