Как стать участником Секретариата

Что такое Секретариат?

Секретариат – это сплоченный коллектив ярких и инициативных студентов, занимающихся подготовкой и проведением Московской международной модели ООН имени Чуркина, а также моделей-партнеров других вузов и школ в течение всего учебного года. Конечно, организация крупного международного мероприятия – это достаточно кропотливая и серьезная работа, но в то же время в ней уделяется внимание творчеству и креативности. Более того, наши секретариатчики имеют бесценный опыт участия в других моделях, как в России, так и по всему миру: у многих за плечами более десяти различных конференций подобного рода. Полученные знания и умения помогают нам постоянно совершенствовать и нашу Модель. Секретариат Московской международной модели ООН работает под руководством Почетного президента РАС ООН, Заведующего сектором организации научных и студенческих мероприятий МГИМО (У), координатора Модели Г.М. Ковриженко. Большая часть Секретариата состоит из студентов МГИМО – вуза-организатора Модели, но мы всегда рады сотрудничать с представителями других учебных заведений. Главное для участников Секретариата – это желание внести свой вклад в организацию крупнейшей конференции Университета МГИМО

Зачем работать в Секретариате?

Для большинства секретариатчиков это риторический вопрос, ведь Секретариат — это большая и дружная семья, где тебя всегда ждут дружелюбная атмосфера, веселый смех и интересные темы для обсуждения. Но если говорить по существу, то: 

1. Участие в Секретариате дает возможность студентам, как первокурсникам, так и учащимся магистратуры, начать работать в сфере их специализации, либо в сфере, которая отвечает их интересам: Вы можете быть журналистом и фотокорреспондентом, заниматься фандрайзингом, практиковаться в юриспруденции, пробовать себя в организации культурных мероприятий.

2. Работа в Секретариате развивает лидерские качества и навыки менеджмента, способность самостоятельно принимать важные решения и нести за них ответственность.

3. Так как Секретариат готовит МЕЖДУНАРОДНУЮ конференцию, то, само собой, здесь всегда можно улучшить навыки владения иностранным языком, общаясь с делегатами из других стран или просматривая доклады экспертов ООН на рабочих языках органа.

4. Секретариат позволяет Вам получить практический опыт работы в организации, действующей по правилам «большого мира», со строгой, но гибкой должностной иерархией.

5. Кроме того, работа в Секретариате дает возможность больше узнать о деятельности ООН, целях и задачах Организации, познакомиться с ее историей и структурой.

Как стать участником Секретариата?

После заполнения анкеты и написания мотивационного письма необходимо прийти на собеседование с Координатором Модели ООН в Секретариат Модели (комната 36 в здании Спортцентра МГИМО).  Студенты МГИМО могут пройти собеседование с понедельника по пятницу после 14:00 при наличии у Координатора свободного времени. Учащимся других вузов следует предварительно созвониться с Координатором по телефону +7 (495) 229-53-99.

Если Вы не видите подходящих вакантных должностей, но все равно хотите стать частью команды — обращайтесь в Секретариат! Мы обязательно найдем Вам дело по душе!

Все вопросы можно адресовать на почту secretariat@modelun.ru.