- Про Модель ООН
- Комитеты
- Участие
- Контакты
- Про Модель ООН
Генеральная Ассамблея
Генеральная Ассамблея – один из главных и самый многочисленный представительный орган ООН, в который входят все 193 государства-члена. Она была создана в 1945 году в соответствии с Уставом ООН и в сентябре 2020 года открыла свою 75-ю сессию. Генеральная Ассамблея обсуждает широкий спектр вопросов, в том числе международной безопасности, экономики и финансов, международного права, социальных и гуманитарных проблем.
Повестка дня: Уменьшение опасности экологических катастроф
Председатель
Инга Кристенсен
Сопредседатель
Анастасия Ревякина
Рабочий язык
Русский
Количество стран
193+3
Эксперты
Екатерина Ярцева, Кирилл Фенин, Арсений Никонов
Mail
ga@modelun.ruУважаемые делегаты!
Я от всей души рада приветствовать Вас на Московской международной Модели ООН им. В.И.Чуркина 2021 от лица председателя Генеральной Ассамблеи! В этом году мы будем обсуждать серьезную проблему уменьшения опасности экологических катастроф.Развитие общества поставило под угрозу существование здоровой экологии, отныне предотвращение и уменьшение опасности катастроф является одной из первоочередных задач, стоящих перед всем человечеством. Я надеюсь, что совместными усилиями нам удастся разработать всеобъемлющее решение данной проблемы!
С нетерпением жду встречи с Вами на нашей Модели ООН!
С уважением,
Председатель Генеральной Ассамблеи,
Кристенсен ИнгаУважаемые делегаты!
Рада приветствовать вас на Московской международной модели ООН им. В.И. Чуркина в качестве сопредседателя Генеральной Ассамблеи ООН.
Генеральная Ассамблея — это важнейший орган ООН. Только в Генеральной Ассамблее мы можем, объединившись всем мировым сообщество, найти решение важнейшим глобальным проблемам.
На этой сессии нам предстоит обсудить вопрос уменьшения опасности экологических катастроф.
В Генеральной Ассамблеи будет представлено 193 страны, выслушано 193 точки зрения и выработана одна резолюция. Нас ждут жаркие дебаты и интереснейшие дискуссии!
С нетерпением жду ваших заявок!
С уважением,
Ревякина Анастасия
Сопредседатель Генеральной Ассамблеи ООНДорогие делегаты!
Искренне рад приветствовать вас на Московской международной Модели ООН им. В.И.Чуркина 2021 от имени эксперта Генеральной Ассамблеи!
Очень скоро состоится одно из самых масштабных событий этого года — C-MIMUN 2021! Нынешняя повестка Генеральной Ассамблеи является очень актуальной. Она касается уменьшения опасности экологических бедствий в современном мире. Экологическая повестка является крайне важной темой в международных отношениях, особенно в нынешних условиях. У вас будет возможность повлиять на ход истории и внести свой вклад в развитие современно мира. Необходимо создать действенный механизм защиты окружающей среды и уменьшения опасности экологических бедствий. Уверен, что конструктивная работа и желание решить эту проблему помогут нам достигнуть успеха.
Хочу добавить, что участие в Модели ООН — это уникальная возможность попробовать себя в роли дипломата мирового уровня, научиться работать с международными документами и вести переговоры.
Желаю удачи! Давайте вместе изменим мир к лучшему!
С уважением,
Эксперт Генеральной Ассамблеи,
Фенин Кирилл
Уважаемые делегаты,
Всем доброго времени суток. Меня зовут Ярцева Екатерина. Я рада приветствовать всех вас на Московской Международной Модели ООН имени Виталия Ивановича Чуркина.
Начиная с 1990 года двери МГИМО открываются для всех участников Модели. И этот год не исключение.
Совсем скоро мы с вами встретимся на самой крупной в восточной Европе модели ООН. В этом году повестка Генеральной Ассамблеи крайне актуальна, ведь вопрос экологии волнует каждого жителя нашей планеты.
Я буду рада видеть вас на заседаниях нашего комитета. Уверяю, что дни проведённые на Модели ООН вы никогда не забудете. Желаю вам продуктивной работы!
С уважением,
Эксперт Генеральной Ассамблеи,
Ярцева Екатерина
Искренне рад приветствовать будущих делегатов на Московской международной Модели ООН им. В.И.Чуркина 2021!
Повестка дня Генеральной Ассамблеи в этом году касается каждого из нас. Сложность и опасность экологических катастроф требует от человечества решительных, но осторожных и продуманных действий.
Хочу пожелать вам, дорогие делегаты, найти действенные пути решения стоящей перед нами проблемы.
Ищите, пробуйте, сомневайтесь, отвергайте — только в этом случае у вас получится погрузиться в роль настоящего дипломата, отстаивающего интересы своей страны в Организации Объединённых Наций.
Желаю вам успехов!
С уважением,
Эксперт Генеральной Ассамблеи,
Никонов АрсенийУважаемые кандидаты на роль делегатов Генеральной Ассамблеи, для участия в работе комитета необходимо написать тезисы. Тезисы представляют собой связный текст, выражающий Ваше мнение по рассматриваемой повестке. Для их успешного написания Вам нужно:
- Внимательно прочитать доклад эксперта и обдумать его содержание: в тезисах Вам нужно показать свою осведомленность о данной повестке.
- Обьем тезисов: 300-450 слов
- Следует упомянуть несколько документов, которые связаны с повесткой, и объяснять, почему именно на них вы решили сослаться.
- В тезисах нужно писать только свое мнение, плагиат ни в коем случае не допустим.
- Тезисы нужно писать на рабочем языке комитета.
6. Стиль написания тезисов — официальный.
После успешного прохождения собеседования Эксперты сообщают, какую страну/организацию Вы будете представлять в Генеральной Ассамблее на Московской международной модели ООН им. Виталия Чуркина 2021, и затем Вам необходимо приступить к написанию позиции страны/организации и подготовке Вашего выступления.
Позиция представляет собой краткий доклад, содержащий отношение правительства представляемой страны или официальное отношение представляемой организации к проблеме, обозначенной в повестке комитета.
Доклад должен быть кратким, четким и информационно насыщенным, а также должен выражать не Ваше личное мнение по вопросу, стоящему на повестке дня, а официальную позицию представляемой страны или организации. Вы можете предлагать собственные идеи разрешения проблемы, однако, они не должны противоречить официальной позиции представляемой страны/организации. Необходимого объема для позиции страны нет, однако, у Вас будет ровно 1 минута на представление позиции и 30 секунд для ответа на один вопрос, поскольку это время определено Правилами процедуры.
Для лучшей подготовки к публичному представлению позиции страны или организации и чтобы успешнее работать в ходе заседаний комитета, мы рекомендуем Вам узнать максимальное количество информации о представляемой Вами стране по следующим пунктам:
- Краткая история и география страны, сведения о правовой системе страны (форма правления и тд), экономическое и внутриполитическое положение представляемого государства, экологическая ситуация в данной стране, наиболее известные случаи стихийных бедствий
- Общее внешнеполитическое положение представляемого государства, в том числе основные приоритеты его внешней и внутренней политики, включая подписанные этой страной международные договоры и ее реальные внешнеполитические шаги в направлении защиты окружающей среды.
- Внутренние правовые акты государства, которые касаются стихийных бедствий.
- Участие представляемой страны в международных организациях, которые имеют отношение к экологической повестке.
- Выступления официальных лиц представляемого государства по рассматриваемому вопросу.
В случае представления Вами организации мы рекомендуем Вам обратить внимание на следующие аспекты:
- история представляемой организации, основные направления ее деятельности;
- отношения наблюдателя с членами международного сообщества и с иными организациями (правительственными, межправительственными и неправительственными) и государственными блоками;
- выступления официальных представителей организации по вопросу повестки дня.
Всем делегатам необходимо изучить документы различных организаций по проблеме повестки дня:
Резолюции Генеральной Ассамблеи: 38/161 от 19 декабря 1983 года, 55/199 от 20 декабря 2000 года, №60/195 от 22 декабря 2005, 63/217 от 19 декабря 2008
Международная стратегия уменьшения опасности бедствий
Сендайская рамочная программа по снижению риска бедствий на 2015–2030 гг.
Решения, принятые международными организациями (Программа ООН по окружающей среде и др.)
Вам необходимо сформулировать ожидаемый и выгодный для представляемой страны/организации результат, к которому нужно стремиться в ходе заседаний. Для этого нужно заранее продумать ответы на следующие вопросы:
Какие решения будут выгодны для страны/организации?
Какое решение страна/организация готова предложить для данной проблеме?
Какие решения категорически неприемлемы для данной страны/организации?
Примерная структура Вашей позиции:
Краткая характеристика основных аспектов повестки и проблем, которые необходимо рассмотреть в ходе работы комитета. Упоминание документов, имеющих значение в урегулировании вопросов повестки.
Описание ситуации, сложившейся в Вашем государстве, относительно повестки комитета. Если Вы представляете организацию, то необходимо осветить её деятельность по разрешению проблем, рассматриваемых комитетом.
Предлагаемые Вашим государством/организацией меры по разрешению задач, поставленных на повестку.
Настоятельно рекомендуем избегать включения в позицию информации о географии и истории страны/организации, включение должно быть обоснованно повесткой.
Полезные источники информации:
Сайт Экономического и Социального Совета: https://www.un.org/ecosoc/en/home
Сайт Программы ООН по окружающей среде: https://www.un.org/ru/ga/unep/
Сайт 75 сессии Генеральной Ассамблеи ООН: https://www.un.org/ru/ga/75/agenda/
Веб-сайт библиотеки им. Дага Хаммаршельда: https://library.un.org/ru
Сайты представляемых государств, их министерств иностранных дел, государственных департаментов, ведомств и т.д.
Обращаем внимание на то, что Википедия НЕ является надежным источником информации, ее использование недопустимо. Наиболее релевантные источники – официальные сайты организаций и ведомств.
Желаем удачи!
# Список стран Представитель 1 Австралия Новичков Гавриил Игоревич 2 Австрия Костикова Алена Ивановна 3 Азербайджан 4 Албания 5 Алжир 6 Ангола 7 Андорра 8 Антигуа и Барбуда 9 Аргентина 10 Армения 11 Афганистан 12 Багамские Острова 13 Бангладеш 14 Барбадос 15 Бахрейн 16 Беларусь 17 Белиз 18 Бельгия 19 Бенин 20 Болгария 21 Боливия 22 Босния и Герцеговина 23 Ботсвана 24 Бразилия 25 Бруней-Даруссалам 26 Буркина-Фасо 27 Бурунди 28 Бутан 29 Вануату 30 Венгрия 31 Боливарианская Республика Венесуэла 32 Вьетнам 33 Габон 34 Гаити 35 Гайана 36 Гамбия 37 Гана 38 Гватемала 39 Гвинея 40 Гвинея-Бисау 41 Германия 42 Гондурас 43 Гренада 44 Греция Отарашвили Ламара Нодаревна 45 Грузия 46 Дания 47 Демократическая Республика Конго 48 Джибути 49 Доминика 50 Доминиканская Республика 51 Египет 52 Замбия 53 Зимбабве 54 Израиль Алиев Эмиль Исмаилович 55 Индия 56 Индонезия 57 Иордания 58 Ирак 59 Иран (Исламская Республика) 60 Ирландия 61 Исландия Жукова Александра Павловна 62 Испания Кравченко Анастасия Михайловна 63 Италия 64 Йемен 65 Кабо-Верде 66 Казахстан 67 Камбоджа 68 Камерун 69 Канада 70 Катар 71 Кения 72 Кипр 73 Кирибати 74 Китай 75 Колумбия 76 Коморские Острова 77 Конго 78 Корейская Народно-Демократическая Республика Журихин Никита Владимирович 79 Коста-Рика 80 Кот-д'Ивуар 81 Куба 82 Кувейт 83 Кыргызстан 84 Лаосская Народно-Демократическая Республика 85 Латвия 86 Лесото 87 Либерия 88 Ливан 89 Ливия 90 Литва 91 Лихтенштейн 92 Люксембург 93 Маврикий 94 Мавритания 95 Мадагаскар 96 Малави 97 Малайзия 98 Мали 99 Мальдивские Острова 100 Мальта 101 Марокко 102 Маршалловы Острова 103 Мексика 104 Микронезия (Федеративные Штаты) 105 Мозамбик 106 Монако 107 Монголия 108 Мьянма 109 Намибия 110 Науру 111 Непал 112 Нигер 113 Нигерия 114 Нидерланды 115 Никарагуа 116 Новая Зеландия 117 Норвегия 118 Объединенная Республика Танзания 119 Объединенные Арабские Эмираты 120 Оман 121 Пакистан 122 Палау 123 Панама 124 Папуа-Новая Гвинея 125 Парагвай 126 Перу 127 Польша 128 Португалия 129 Республика Корея 130 Республика Молдова 131 Российская Федерация 132 Руанда 133 Румыния 134 Сальвадор 135 Самоа 136 Сан-Марино 137 Сан-Томе и Принсипи 138 Саудовская Аравия 139 Северная Македония 140 Сейшельские Острова 141 Сенегал 142 Сент-Винсент и Гренадины 143 Сент-Китс и Невис 144 Сент-Люсия 145 Сербия 146 Сингапур Рудиш Анна Александровна 147 Сирийская Арабская Республика 148 Словакия 149 Словения 150 Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии 151 Соединенные Штаты Америки 152 Соломоновы Острова 153 Сомали 154 Судан 155 Суринам 156 Сьерра-Леоне 157 Таджикистан 158 Таиланд 159 Тимор-Лешти 160 Того 161 Тонга 162 Тринидад и Тобаго 163 Тувалу 164 Тунис 165 Туркменистан 166 Турция Председатель 167 Уганда 168 Узбекистан 169 Украина Дединец Дарья Витальевна 170 Уругвай 171 Фиджи 172 Филиппины 173 Финляндия Эмурлаева Ангелина Фархадовна 174 Франция Денисов Адам Тимурович 175 Хорватия 176 Центральноафриканская Республика 177 Чад 178 Черногория 179 Чешская Республика 180 Чили 181 Швейцария 182 Швеция 183 Шри-Ланка 184 Эквадор 185 Экваториальная Гвинея 186 Эритрея 187 Эсватини 188 Эстония 189 Эфиопия 190 Южная Африка 191 Южный Судан 192 Ямайка 193 Япония Список наблюдателей: 1 Африканский союз 2 Международный союз охраны природы и природных ресурсов 3 Программа ООН по окружающей среде
- Комитеты